Pular para o conteúdo principal

Agroind familiar de Lajeado - Fotos do que pudemos encontrar por lá

A feira a Agroind Familiar de Lajeado foi muito bem organizada. Contou com 3 pavilhoes gigantes e muitos expositores.
Entre os expositores tivemos o gosto de conhecer trabalhos inéiditos como:

A Mistura fina aí gente!!!


A matriarca da família também foi ao Sul ajudar com as vendas



Prato mandala feito com a fibra da bananeira



Mandala feita com a fibra da bananeira


Diversos artefatos feito com a fibra da banananeira

Contato:bananarte@yahoo.com.br


Flor feita com bagaço da cana


Flor feita com baga








Papel feito com o bagaço da cana



Roupas feitas com lã de ovelha

Artesanato com couro de peixe




Carteiras coloridas feitas com couro de peixe


Prendedores de cabelo de couro de peixe


Bolsas de couro de peixe
  
                             Contato: Associaçao de curtidores de peixes artesanais
                             de pele de peixe Ryo e Mar
                             Tel:41-3442-2304/9609-8278



Bolsas de taboa

Bolsa de taboa em detalhe

Flor de escama de peixe branca



Flor de escama de peixe vermelha

Todos por: Taboa de São Francisco

Bolsa de palha de trigo

Palha do trigo utilizada na  cestaria

  
Cestas transadas feitas com palha de trigo


 

Detalhe da cestaria feita com a palha


Contato: Protásio Alves
54-3276-1366

Diversas iguarias feitas com Pequi


Polpa de pequi


Óleo de pequi


Licor de pequi

Contato: Cooperativa dos produtores rurais e catadores
de pequi de Japovar
Contato: 38-9991-7522

Venda de erva mate para chimarrão e cuias
Moenda da erva mate para o chimarrão

Produzida por: Erva Mate Rainha do Sul


Doces cristalizados de Minas gerais
formando uma mandala



Contato: Luiz e Celeste
38-9951-9441


Muitos embutidos, como é a tradiçao do Sul do país...

  
Os doces do pessoal do Rio de Janeiro...

Doce de leite da fazenda

Contato: Doces Pilão
24-2487-2260
Pão de mel de diversos sabores

Contato: 22-9264-5151
Dalton Gripp



 

Doces de leite e de fruta

Contato: 22-9206-0817

Variedades da Roça


As bromélias e orquídeas mais lindas que já vi...










Entre outras conservas e geléias de primeira...

Uma linha de conservas me chamou especialmente a atençao, Delícias do Marabú, vendiam geléias e patês exepcionais. Entrei no site deles e consegui uma receita.
Esta base de maça utilizada para fazer o patê serve para fazer vários sabores.



Receita de patê de maçã com especiarias - Delicias de Marabú 
Ingredientes:

- 1 quilo de cebola
- 1 quilo de maçãs picadas em cubinhos
- 200 gramas de sementes de girassol
- 50 gramas de manjerona desidratada
- 200 ml de óleo de girassol
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

O primeiro passo é fritar a cebola em fogo médio. Coloque um pouquinho do óleo no fundo de uma panela (não são os 200ml, só o suficiente para fritar a cebola). Frite a cebola até ficar transparente. Enquanto isso, no liquidificador coloque o restante do óleo. Coloque um pouco da maçã e comece a bater. Aos poucos vá acrescentando o restante da fruta. Enquanto a cebola está fritando salpique um pouco de sal, um pouco de pimenta calabresa (ou outra de sua preferência).
Agora coloque as sementes de girassol em uma frigideira para dar uma torrada. Não use óleo. Somente a frigideira e as sementes. Leve ao fogo, mexendo levemente, até as sementes ficarem torradinhas.
Quando a cebola estiver já bem fritinha, transparente, é hora de misturar a cebola com a maçã. Após misturar bem, acrescente o tempero principal que é a manjerona. Em seguida coloque a semente de girassol torrada. Siga mexendo, sempre em fogo médio. Espere uns 5 minutos e já está pronto. Coloque nos vidros ainda quente para durar mais tempo. Essa receita rende aproximadamente 1,4 Kg de patê.
Dica: a sugestão é servir com pão e bolachas ou misturado à comida.
Para ver o vídeo da receita on line:

Contato: 43-3256-3417

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo