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Mostrando postagens de julho 31, 2011

Documentário - Zeitgeist

Documentário - A Ilha das Flores

Documentário - Lixo extraordinário

Sobre o lixão de Gramaxo ...

Documentário - Lixo extraordinário

Entrevista de Vik Muniz no Programa do Jô:

Documentário - A ilha das flores

10 Razões para se consumir alimentos localmente

Esta é uma versão de folheto distribuído nas feiras de fazendeiros e produtores locais na cidade de Nova Iorque, em novembro de 2009, que foi traduzido e adaptado para uma compreensão mais próxima da nossa realidade) 1 – O alimento produzido localmente tem mais sabor. O alimento transportado de uma localidade distante fica velho, em geral, vem em caminhões ou aviões e pode ter ficado armazenado em depósitos antes de chegar até você. 2 – O alimento produzido localmente é melhor para você. Se o tempo de transporte for menor entre a fazenda que produziu o alimento e a chegada até a sua mesa, menor será a possibilidade de perda de nutrientes do seu alimento. 3 – O alimento produzido localmente preserva a diversidade genética. No sistema da moderna agricultura, plantas são escolhidas pela sua capacidade de amadurecer em uniformidade, sobreviver à embalagem, resistir muito tempo nas estantes – processo que limita a diversidade genética da produção agrícola. Pequenos fazendeiros lo

Novo conceito sobre Agricultura familiar

O governo decidiu alterar o conceito de AGRICULTURA FAMILIAR para ampliar os benefícios oficiais ao segmento. O Ministério da Fazenda permitirá o enquadramento de famílias "com um ou dois membros" cujas atividades "não-agrícolas" sejam exercidas fora do estabelecimento rural. Hoje, a lei prevê que a mão de obra empregada na propriedade seja "predominantemente" da própria família. A medida para permitir a chamada "pluriatividade" foi anunciada ontem, em audiência no Senado, pelo secretário-adjunto de Política Econômica da Fazenda, Gilson Bittencourt. A alteração fará parte da reforma do Manual de Crédito Rural (MCR), antecipada pelo Valor em meados de maio. O MCR está em vigor há quase meio século. A última revisão das normas ocorreu em 1980. O conceito de AGRICULTURA FAMILIAR inclui atualmente o limite de quatro módulos fiscais (20 a 400 hectares, segundo o município), maior parte da renda originada da propriedade, além de condução pessoal do n

Livro de receitas que eu super indico

O livro "Autentica cozinha vegetariana" é a bíblia utilizada pela minha família a mais de 10 anos. Desde que a minha mãe ganhou este livro de aniversário, houve uma revolução na gastronomia da casa. Nele contém uma enorme variedade de receitas, todas ricamente ilustradas e exemplificadas em um passo a passo muito simples de seguir. Atualmente é dificil de encontra-lo, mas nada que uma busca rápida na internet não resolva. Recomendo... Fica aqui a dica.

Prosperar - programa que financia e desenvolve a agroindustria familiar

A agroindústria Mistura fina é oriunda do programa Prosperar através da Emater-Rio e da Emater-Nova Friburgo.

Documentário: A fantasia acabou- Saiba de onde vem a sua comida.

Documentário alerta sobre a vida e a morte dos animais que chegam a nossa mesa. Depois de ver este e outro documentários, ando comendo cada vez menos carne. Aqui na roça temos mais opções... nossos animais são felizes e respeitados até na morte. Para as pessoas que vivem em grandes cidades entendo que seja mais difícil parar de comer todas as carnes, beber o leite, comer o queijo... E, se formos pensar no que levam os vegetais que comemos, não nos sobrará muito para levar para a nossa mesa. De qualquer forma achei interessante postar este documentário. Consuma consientemente. Temos a opção de escolher o que vamos colocar na mesa de nossos filhos. Desculpem pelo conteúdo do filme ser tão pesado... a minha intensão não é chocar...chocando..

Documentário: Terráqueos

Receita - Bolo de laranja feito com a casca

 Bolo de laranja: foto meramente ilustrativa Ingredientes para a massa: 6 ovos 3 xícaras de açúcar                         4 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de oleo 2 laranjas separar a casca, retirar as sementes e cortar a parte branca central da laranja 1 col. De sopa de fermento Ingredientes para a calda: 3 laranjas (pode colocar um pouco de limão para ficar azedinha) Açúcar à gosto Deixe no fogo alto até o ponto engrossar Modo de Preparo: Escaldar as cascas 3 vezes ou até perder o amargo. Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, e as laranjas e a CASCA. Bata durante 5 minutos. Passe para uma bacia e adicione o açúcar e a farinha. Mexa bem. Adicione o fermento. Mexa novamente. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por entre 30 e 45 minutos. Enquanto isso, faça a calda. Esprema as 3 laranjas, adoce o suco e leve ao fogo. Ferva em fogo baixo ate engrossar. Ao retirar o bolo do forno, derrame a calda morna

checklist boas práticas na fabricaçao de alimentos

LISTA DE VERIFICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS PRODUTORES / INDUSTRIALIZADORES DE ALIMENTOS NÚMERO: / ANO A – IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA 1-RAZÃO SOCIAL: 2-NOME DE FANTASIA: 3-ALVARÁ/LICENÇA SANITÁRIA: 4- INSCRIÇÃO ESTADUAL / MUNICIPAL: 5-CNPJ / CPF: 6-FONE: 7-FAX: 8-E - mail: 9-ENDEREÇO (Rua/Av.) :            10-Nº:                   11-Compl.: 12-BAIRRO: 13- MUNICÍPIO:     14-UF:          15-CEP: 16-RAMO DE ATIVIDADE: 17- PRODUÇÃO MENSAL: 18 – NÚMERO DE FUNCIONÁRIOS: 19 - NÚMERO DE TURNOS: 20-CATEGORIA DE PRODUTOS: Descrição da Categoria: 21-RESPONSÁVEL TÉCNICO: 22 - FORMAÇÃO ACADÊMICA: 23-RESPONSÁVEL LEGAL / PROPRIETÁRIO DO ESTABELECIMENTO: 24- MOTIVO DA INSPEÇÃO: ( ) SOLICITAÇÃO DE LICENÇA SANITÁRIA ( ) COMUNICAÇÃO DO INÍCIO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO DISPENSADO DA OBRIGATORIEDADE DE REGISTRO ( ) SOLICITAÇÃO DE REGISTRO ( ) PROGRAMAS ESPECÍFICOS DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA ( ) VERIFICAÇÃO OU APURAÇÃO DE DENÚNCIA ( ) INSPEÇÃO PROGRAMADA ( ) REINSPEÇÃO ( ) RENOV

Guaraná - Globo Repórter

Desperdício de alimentos - Globo Repórter