Pular para o conteúdo principal

Receita de doce de leite do mestre



Oded Schwartz é pesquisador, escritor de culinária e chefe de cozinha. Autor de sete livros, nasceu e foi criado em Israel. Atualmente vive em Londres, onde dirige uma delicatessen e faz trabalhos de produção fotográfica. Seu livro 'In Search of Plenty' (1992), uma história da alimentação judaica, obteve muita repercussão e ficou entre os finalistas do prêmio André Simon Memorial, assim como 'Conservas', publicado em 1996. Em 1999, lançou 'Sauces & Salsas', de grande sucesso.
Este é Oded Swartz é  especialista em culinária judia, e em produção de conservas e geléias.
Entre os livros lançados por ele podemos citar:






Aqui ele dá a receita do doce de leite...





Ingredientes:
 3 l de leite integral
1,5 kg de açucar
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 fava de baunilha

Modo de fazer:
Retirar as sementes da fava de baunilha com a ponta de uma faca.
Colocar em uma panela as sementes junto com a fava.
Adicionar o leite e o açucar.
Levar ao fogo alto mexendo sempre até dissolver o açucar.
Deixar até engrossar, mexendo de vez em quando.
Adicionar o bicarbonato de sódio.
Dar o ponto.
Acondicionar em potes de vidro.
Caso queira uma duração maior utilize o processo de pasteurização citado neste mesmo blog.


 


Para saber mais receitas do mestre em ingles:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo