"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

terça-feira, 31 de julho de 2012

Cardápio Mistura fina



Gratinado de arroz com abobrinha e queijo parmesão


Antepasto de abobrinha – Este Antepasto italiano de abobrinha “ao dente” é colorido e aromático.
A diversa gama de especiarias e ervas frescas, colhidas no quintal, dão a este antepasto um sabor único.
Acondicionado em azeite virgem que contém propriedades conservantes como a vitamina E, mantendo-o sempre fresco.
Sugestões: acompanha pratos prontos. Apropriado para ser consumido com macarrão, saladas, quiches e sanduíches. Fica saboroso como entrada, servido com torradas.
Pode ser consumido misturado ao arroz e gratinado no forno.
Ótimo para compor refeições rápidas e versáteis

Berinjela Caponata
Antepasto italiano perfumado que recebe o toque brasilieiro da castanha do pará.
Sugestão de uso: Servido como antepasto com italiano ou compondo pratos prontos como saladas e massas.

Conserva de berinjela com torrada


Conserva de berinjela (tipo chutney)- conserva de berinjela marinada, agridoce, perfumada e levemente picante. Conserva de forte personalidade...
Sugestões: Apropriada para preparar deliciosas tábuas de frios e queijos, fondues, saladas, carnes defumadas e carnes exóticas. Pode ser usado para compor entradas acompanhando torradas.
Acondicionada em azeite virgem, que mantém a conserva sempre fresca.
Utilizada para compor pratos prontos.


Geléia de abacaxi com pimenta e lombinho defumado

Geléia de abacaxi com pimenta: geléia cremosa com deliciosa textura. A redução do açúcar na receita permite sentir sabor concentrado do abacaxi. O paladar levemente picante da pimenta confere propriedades afrodisíacas.
Composta por ingredientes naturais e tem como principais agentes conservantes o açúcar e o limão.
Sugestões: Ótima para acompanhar carnes defumadas, porco, frango, carnes exóticas, salsichas alemães, queijo brie, queijo gorgonzola e misturada ao iogurte utilizado em molhos de saladas.

Geléia de morango
Produzida com morangos frescos colhidos no clima aconchegante da serra de Nova Friburgo, a geléia de morango tem uma alta concentração de frutas e reduzida adição de açúcar.
Em cada pote de geléia podemos encontrar X gramas de morango.
Sugestão de uso: Utilizado como cobertura ou recheios de bolos, tortas e biscoitos.
Saboreado com biscoito e pasta de amendoim, bolo, sorvete ou no iogurte natural.
Utilizado na composição de molhos agridoces para saladas e carnes.


Geléia de morango com pimenta, brownie
de chocolate e sorvete


Geléia de Morango com pimenta- Geléia aromática, com aceto balsâmico em sua composição e o paladar levemente picante da pimenta. É possível saborear pedaços inteiros de morango e sentir ao fundo o sabor instigante da pimenta.
Sugestão: ótima para acompanhar carnes grelhadas, defumados, patês e queijos como brie, gorgonzola e provolone.
Na sobremesa, pode ser servido com sorvete de creme, brownie de chocolate e “redução de aceto balsâmico”. Também pode ser saboreado como recheio de pães doces e bolos, conferindo aos amantes da pimenta, uma surpresa agradável...


Molho de tomate cereja com massa fresca
de espinafre e parmesão

Molho de tomate cereja com alho poró- neste molho cremoso de textura deliciosa é possível apreciar os tomates inteiros. A salsa, a cebolinha e o manjericão são o segredo do sabor perfumado do molho. O alho poró confere um sabor inusitado e marcante.
Sugestão: Este saboroso molho versátil é apropriado para ser consumido com massas frescas como fetuccine de espinafre, lasanhas e panquecas. Deve ser servido acompanhado um bom queijo parmesão ralado.
Também pode ser utilizado no preparo de carnes grelhadas, bifes á parmegiana, sanduiches e brusquetas.
Embalagem serve duas pessoas.

Molho de pimenta suave
Molho de pimenta de origem africana, cremoso e aromático.
Sugestão de uso:
No preparo de peixes e frutos do mar, acarajé, carnes, ou nas tortilhas mexicanas.
Para compor pratos prontos como carnes, sopas, saladas e massas.
Servido no país de origem como entrada acompanhando pão e azeitona.
Pasta de tomate seco
Pasta versátil, elaborada com tomate seco, azeite virgem e ervas finas.
A deliciosa textura atende aos paladares mais exigentes.
Sugestão de uso: Consumir com torradas, como molho para pizza ou macarrão, em canapés de massa folheada ou como recheio de salgados e sanduiches


Pizza de tomate seco


Tomate seco ao alho e alcaparras- Tomate seco, macio, temperado com um mix de ervas finas selecionadas que conferem um paladar especial.
A conserva fica acondicionada em azeite virgem mantendo-a saborosa e sempre fresca.
Sugestões de uso: melhor acompanhamento para massas como: pizzas, lasanhas e macarrões.
Saboroso para ser servido com sanduíches de carnes exóticas e defumadas e variados queijos como minas e provolone. Serve como base para mousses e pastas.
Batido no liquidificador é transformado em pasta para ser consumido com mousse de queijo e das formas mais criativas.

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