Oi galera!
Hoje nossa estrela é o brócolis! O que você faz com os talos e folha? Essa arvorezinha fofa e deliciosa, se não for bem aproveitada, a gente joga fora muito nutrientes e dinheiro. Chega disso, né?! Vou dividir com vocês o que descobri nas minhas experiências, porque eu sempre ouvi falar, mas quando resolvi fazer, dei com os burros n'água. Ficou fibroso e difícil de mastigar.
Aqui, plantamos brócolis e eu não ia desistir de aproveitar totalmente o alimento. Lá fui eu outra vez pra cozinha, só que agora resolvi descascar os talos. Era isso! Encontrei o segredo!!! Fica com uma consistência maravilhosa e um sabor igualmente incrível. As folhas, eu gosto de picar e refogo junto com as flores e o talo, ou ponho em uma sopa. Depende do dia. Mas aí é só criar...
Deixei aqui um passo a passo em fotos para ajudar. Experimente e deixe seu comentário pra gente saber como foi e, aproveite ao máximo os alimentos sempre que possível!
Um beijo!
Marta de Abranches
Mólho de brócolis |
Talos com a casca |
Talos á esquerda e cascas á direita |
Talos de brócolis picadihos ficam iguais a chuchu! |
Folhas de brócolis |
Folhas de brócolis picadas grosseiramente |
PARABÉNS PODEROSOS...PARABÉNS PARA O CASAL 20
ResponderExcluirAdorei saber que precisa descascar, temos falta de ferro lá em casa e essa dica foi super importante.
ResponderExcluirObrigado pelas informações...
ResponderExcluirAmmmmmmmmmmmmmoooooooooooooooooooooooo BRÓCOLIS kkkkkkkkkkkk!!!!! Aproveito tudo!!!!!!
ResponderExcluirDepois de descascar os talos, fervo a água com um pouco de sal, jogo os talos cortados em pedaços, fervo por uns três minutos, jogo água gelada.... Tempero com um fio de azeite, manjericão, hortelã picadinha e hummmmmmmmm que delícia!!!!!!!
Obrigado pelas dicas!
ResponderExcluirLegal! Não sabia que precisava descascar os talos. Sempre desperdiçamos essas fontes de vitaminas aqui em casa. Agora não será mais assim, rsrsrs. Valeu!!!
ResponderExcluirExperimente refogar talos e folhas bem picados com arroz.
ResponderExcluirRefogar alho, cebola, linguiça calabresa, cenoura ralada, folhas e talos de brócolis, e arroz.... é sucesso garantido com as crianças e os adultos. Principalmente bem quentinho......
Hummmmmm
Experimente refogar talos e folhas bem picados com arroz.
ResponderExcluirRefogar alho, cebola, linguiça calabresa, cenoura ralada, folhas e talos de brócolis, e arroz.... é sucesso garantido com as crianças e os adultos. Principalmente bem quentinho......
Hummmmmm
Nossa vale! Eu já testei e é uma delícia, também excelente fonte de ferro.
ResponderExcluirTestei e realmente ficou ótimo !!!!
ResponderExcluirExcelentes dicas meninas!!Agora não disperdiçarei nada!!rsrsss
ResponderExcluirAlém de bom é super saudável.Eu comi o talo com sopa nem descasquei pra não perder mais nutrientes,contudo ficou uma delícia .... eu aproveitei do talo até as flores...
ResponderExcluirEu aqui procurando como aproveitar talos e folhas e, surpresa...olha vc aí me ensinando mais coisas boas! Talos sem casca, adorei!
ResponderExcluirÓtimas dicas...vlw?.👍👍👍
ResponderExcluirda p cozinhar com o a casca tbm, sem problemas, é só cozinha na panela de pressão, fica show, ou aproveita o cozimento do feijão e coloca junto, fica o melhor feijão de todos Rsrsrs e o pior foi que eu descobri sozinho, nunca vi ngm fazer isso, nem minha mãe, nem minha vó, nem minhas tias, ngm kkkkk nem em sites e programas de culinaria, tive a ideia e ficou um dos melhores feijões que já comi, pois foi a sensação de um sabor novo e que super combina.
ResponderExcluirGente é completamente maravilhoso! Nunca tinha feito, hj uma amiga me deu essa dica, eu fiz e todos aqui em casa gostaram! Já desperdicei tantas vezes. 😕😂😂😂👏👏👏👏👏
ResponderExcluirMuito bom como aproveitamento e também muiro gostoso.
ResponderExcluirParabéns pela dica
Costumo cortar talos de agrião, couve,espinafre, brocolis...etc guardo no freezer e qdo faço sopa coloco tudo.
ResponderExcluirComeçando uma dieta com meu esposo e pesquisando tudo oq é possível fazer com essas fontes de vitaminas.
ResponderExcluirEu como os talos sem descascar, cozido fica uma delícia!
ResponderExcluirAdorei as dicas.... entrei para aprender aproveitar. Valeu.
ResponderExcluir