Pular para o conteúdo principal

Sopa de banana verde


Caros Amigos,
Boa tarde.
Gosto muito do livro chamado "Yes, nós temos banana" da autora Heloísa de Freitas Valle.
O livro é editado pelo Senac e nele podemos encontrar diversas receitas doces e salgadas feitas com a massa da banana verde.

Livro - Yes, Nos Temos Bananas


Particularmente já testei algumas como o pão, o chocolate quente e a sopa.
A massa da banana verde é muito nutritiva e não possui gosto de banana, não é doce nem salgada servindo com o base de muitos pratos saborosos.
Segue aqui a receita de sopa de banana verde adaptada:
  • 6 bananas d'água verdes
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 tablete de caldo de legumes
  • Sal
  • Água
  • Nós-moscada, açafrão á gosto
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ralado



Banana d'água verde


Lavar e cortar as pontas

Cozinhar na panela de pressão por 8 minutos e
descasca-las ainda quentes.
 Cuidado para não se queimar...

Refogar o alho e adicionar a cebola.
 Refogar e tampar, até ficar transparente,
 mexendo para não queimar.

  • Bater no liquidificador, o alho e a cebola refogados, o caldo de legumes, a água e as bananas cozidas.
  • Adicionar o caldo de legumes, nós-moscada e açafráo á gosto.
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • Sirva com creme de leite e queijo parmesão ralado.


Está pronta. Hum....


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo