Limão! Quem não tem em casa? A fruta mais versátil que eu conheço. Tempero ideal, suco refrescante, acidificante natural, um toque especial na sua alimentação. Engana-se quem pensa que todo tipo de limão é igual. Hoje vamos trabalhar com limão galego, também conhecido como limão bravo, cravo, rosa, entre nomes. O limão galego tem uma cor incrível e um sabor diferenciado, por isso pensei em dividir com vocês esta receita muito especial.
O suco deste limão é delicioso, e desta vez usaremos a casca também. O doce vai ficar com um tom alaranjado indescritível. Nesta receita você escolhe o ponto, e assim, o tipo de doce que quer fazer. Vou deixar aqui as dicas para o doce de corte, mas se preferir desligar um pouco antes, terá uma deliciosa geleia. O segredo é tirar bem o amargo da casca pra ter um sabor perfeito. Sem chance de desagradar, vai ser um sucesso na sua casa ou na sua lista de produtos. Mãos ao limão!
Ingredientes:
- 1 Kg. de casca de limão galego ralada e escorrida
- 700 gr. de açúcar cristal
- caldo de 3 limões
Modo de fazer:
- Rale a casca dos limões e esprema-os.
- Deixe de molho por dois ou três dias, trocando a água
- Escalde duas vezes ou até perder o amargo - prove
- Bata no liquidificador com o suco dos dois limões
- Coloque a massa no tacho com o açúcar
- Leve ao fogo e mexa, no princípio de vez em quando e constantemente no final
- Retire do fogo quando estiver no ponto: soltando grandes placas da colher e desprendendo do fundo da panela
- Coloque em forma untada, ou com papel manteiga.
- Espere 24 h e sirva.
Comentários
Postar um comentário