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Mostrando postagens de dezembro 2, 2012

Licor de tangerina - Tipo Mandarineto

Este licor é laranja e translúcido. Tem gosto do famoso Mandarineto. O sabor vai depender muito da cachaça que você escolher como base. Gosto das cachaças brancas de sabor suave. Não é recomendado usar o álcool de cereais.. É uma ótima receita para o aproveitamento das cascas da tangerina. A tangerina de casca fina ou mexerica é a melhor para fazer o licor, embora a mucote também sirva. Ingredientes: 1 litro de cachaça branca 1 litro de água 1 kg de açúcar Cascas de 8 tangerinas 8 gotas de essência de baunilha Modo de fazer : Colocar as cascas na cachaça por 1 mes em um garrafão tampado, em local escuro. Agitar o garrafão 1 vez por semana. Coar em um pano fino sem expremer. Fazer uma calda de açúcar fina, cor de caramelo clarinha, acrescentar a água e ferver. Deixar esfriar. Juntar a cachaça aromatizada com a calda de açucar fria. Acrescenta 4 gotas de baunilha Colocar novamente no garrafão. Agitar o garrafão por um semana (todos os dias). De

Geléia de jabuticaba translúcida

Esta geléia é linda e deliciosa. Fica com um ponto maravilhoso, parecido com o da Geléia de Mocotó Embasa. he,he,he. Além de tudo ela e cor de uva, translúcida, deixando passar a luz... Muito legal e prática, porém delicada. Ingredientes: 1,5 kg de jabuticaba 1050 kg de acucar cristal Gotas de limão Modo de fazer: Cozinhar a jabuticaba com água o suficiente para cobri-la durante 40 minutos (atenção, irá subir bastante). Estoura-las. Coar em um pano fino, sem espremer para mante-la transparente. Juntar o suco e o açúcar. Mexer bem para dissolver o açúcar. Levar ao fogo baixo por 30 ou 40 minutos. Só volte a mexer quando a geléia estiver ficando com uma consistência firme, com as bolhas estourando (para que não grude no fundo da panela). Quando estiver dando o ponto, ou seja começar a cair uns pingos grossos da colher, adicionar algumas gotinhas de limão. Retirar a espuma que sobe. Colocar nos vidros ainda quente e retirar a espuma restante. Cor: Roxa avermelhada (c

Doce de banana cristalizada - Bananada

Costumava fazer este doce para vender.  Esta bananada tem um sabor todo especial. É macia e com gosto bem característico artesanal.   Ingredientes: 2.200 Kg de banana d`água (aprox. 2 dúzias) 1 kg de açúcar cristal 1 pacote de gelatina incolor hidratada no suco de limão 125 ml de suco de limão (aprox. 6 limões pequenos) 1 colher de (sopa) de margarina 1 pitada de sal (para 6 receitas 1 colher de sopa de sal) 1.800 kg de açúcar para cristalizar (opcional) Modo de Fazer: Lave e descasque as bananas. Triture no liquidificador. Coloque em na panela, primeiro a banana, depois a gelatina hidratada no suco do limão e o açúcar. Misture bem e acrescente a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, durante 1 hora e meia. Tem que ter braço... Deixar o doce esfriando de um dia para o outro no tabuleiro (24h), depois é só cortar em cubos e passar no açúcar cristal. Para fazer as barras de doce de corte, forrar pequenas formas com papel celofane. Esperar 2

Trufas de chocolate e café da minha tia

Minha tia é uma negação na cozinha. Só come congelados para não ter que cozinhar. Surprendentemente a trufa de chocolate com café que ela faz é a melhor que eu já comi.. É bem fácil de fazer e o resultado, um escândalo... Ela nos agracia com esta delícia no natal... Ingredientes: 3 colheres de sopa de café solúvel 350 g de chocolate ao leite  ¾ ou 180 ml de leite condensado ¼ de xícara ou 120g de cacau em pó Modo de fazer: Dissolver o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente. Misturar o leite condensado Derreter o chocolate em banho maria (cortar em pedacinhos pequenos para derreter mais rápido) Misturar o chocolate derretido com a mistura de leite condensado. Levar ao fogo bem baixinho, mexendo sempre. Misturar até dar o ponto de brigadeiro. Colocar em um prato fundo. Deixar por alguns minutos no congelador . Fazer bolinhas e polvilhar cacau em pó. Colocar em forminhas de brigadeiro com celofane.

Deliciosos biscoitos de amendoa da minha irmã

Todo ano fico esperando ansiosamente o natal para comer os biscoitos de amendoa de minha irmã... Segue a receita. É bem trabalhoso mas o resultado é ótimo.... Tudo de bom...   Ingredientes: 1 e 1/3 de xic. de açúcar ½ col. de sopa de casca de limão ralada 1 e ½ col. de chá de canela 1 col. de chá de kirsch (aguardente de cereja) ou rum 500 g de amêndoa moída 3 claras 1 pitada de sal Acessório: Cortador de biscoito no formato de estrela Modo de fazer : 1- Na batedeira, bata as claras ate obter picos firmes. Junte o sal e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Bata até obter picos firmes. Separe mais ou menos ¼ da mistura de claras batidas para a cobertura. Misture com o kirsch e reserve. 2- Acrescente a amêndoa moída às claras restanttes e junte a canela e a casca do limão ralada. Misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo. 3- Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e, com um rolo, abra até obter a espessura de 0,5 centimetros. Ret

Bolo nutritivo de cenoura, laranja e beterraba

Este bolo é delicioso e super nutritivo. Uma ótima opção para quem tem que comer beterraba e não suporta do sabor....he, he, he... Ingredientes: 150 ml de suco de laranja ½ xícara de chá de óleo 4 ovos 100g de beterraba descacada e corta em pedaços pequenos (1 beterraba pequena) 200 g de cenoura cortada 3 xícaras de açucar peneirada 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de fazer: Bater no liquidificador o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba e a cenoura. Transfira a mistura para uma tigela e misture o açucar peneirado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque a mistura em uma forma retangular grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos ou até estar pronto. Cobertura: 6 colheres de sopa de açucar 2 colheres de sopa de leite 1 colher dde sopa de margarina 2 colheres de sopa de chocolate Levar ao fogo até que os ingredientes estejam misturados, a calda engrosse e comece a aparecer o fun

Bolo de cenoura molhadinho...

Esta receita é boa. Rápida, fácil e impactante... Além de tudo super nutritiva... Ingredientes: 3 cenouras médias 3 ovos 1 xícara de óleo 2 xícaras de açucar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento Modo de fazer: Bater as cenouras, os ovos, o óleo e o açucar no liquidificador. Adicionar a farinha de trigo e o fermento ao poucos mexendo sempre com a colher de pau. Colocar em um tabuleiro retangular grande, untado e enfarinhado, no forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Deixar esfriar. Cobertura: 6 colheres de sopa de açucar 2 colheres de sopa de leite 1 colher dde sopa de margarina 2 colheres de sopa de chocolate Levar ao fogo até que os ingredientes estejam misturados, a calda engrosse e o fundo da panela comece a aparecer. Despejar sobre o bolo. Deixar esfriar e servir.. Humm...

Brigadeiro de mandioca

Esta é uma receita inusitada que fez muito sucesso por aqui, no recepção de grupos escolares. Ingredientes: 1 e ½ xic. de mandioca cozida 2 colheres de sopa de margarina 10 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de leite em pó 3 colheres de sopa de chocolate em pó 5 colheres de sopa de granulado Modo de fazer: Cozinhe a mandioca ate desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe ate desprender do fundo da panela. Modele docinhos pequenos,  passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas. Obs: Faça beijinhos substituindo o chocolate em pó por coco ralado. Rendimento:16 porções Fonte: Apostilas de receitas Sesi de aproveitamento integral de alimentos

Pão de queijo dos Deuses

Como sou uma grande adoradora de pão de queijo, tinha dificuldade em encontrar uma receita que me satisfizesse. Está é perfeita. O segredo aqui é usar um bom queijo curado e rala-lo no ralo fino. Ingredientes: 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de água 2 xícara de queijo curado ralado no ralo fino (aquele queijo amarelinho, durinho..) 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado 6 ovos pequenos 1 colher de sobremesa de sal (colocar à gosto) 2 e 1/2 xícaras de polvilho azedo 2 e ½ xícara de polvilho doce Modo de fazer: Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve para ferver mexendo sempre. Coloque os polvilhos em uma bacia e jogue o líquido fervente. Mexa com uma colher até formar uma massa homogênea. Acrescente os ovos um a um e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o queijo curado ralado em ralo fino e o queijo parmesão ralado e mexa novamente. Com a ajuda de 2 colheres colocar “montinhos” da massa no tabuleiro. De

Bolo de laranja com casca

Receita deliciosa de bolo de laranja feito com a casca visando aproveitamento integral dos alimentos. Para as cascas que sobrarem da calda da receita é possivel fazer o doce da casca... Ingredientes para a massa: 6 ovos 3 xícaras de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de óleo 2 laranjas (de preferência azedas) 1 col. de sopa de fermento Ingredientes para a calda: 8 laranjas 5 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparo Cortar as laranjas em 4 partes, retirar as sementes, separar a casca do gomo e cortar a parte branca central. Escaldar as cascas 3 vezes, trocando a água, até perder o amargo. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açucar , o óleo, a laranjas e as cascas escaldadas. Bata durante 5 minutos. Passe para uma bacia e adicione a farinha e o fermento incorporando aos poucos com a colher de pau.  .Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno médio pré-aquecido por entre 30

O Lado Negro do Chocolate - Documentário sobre a escravidão infantil na produção de chocolate

O chocolate que consumimos é produzido com o uso de trabalho infantil e tráfico de crianças? O premiado jornalista dinamarquês, Miki Mistrati, decide investigar os boatos. Sua busca atrás de respostas o leva até Mali, na África Ocidental, onde cameras ocultas revelam o tráfico de crianças para as plantações de cacau da vizinha Costa do Marfim. A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau, respondendo por cerca de 40% da produção mundial. Empresas como a Nestlé, Barry Callebaut e Mars assinaram em 2001 o Protocolo do Cacau, comprometendo-se a erradicar totalmente o trabalho infantil no setor até 2008. Será que o seu chocolate tem um gosto amargo? Acompanhe Miki até a África para expor "O Lado Negro do Chocolate".

Trabalho infantil - Breve resumo

Menino de carvão - Curta sobre o trabalho infantil em

O filme Menino de Carvão é uma história emocionante, gravada no município cearense Senador Pompeu. Conta a história de um menino que desde cedo foi obrigado a trabalhar duro fazendo carvão com o pai. O garoto sente na pele o sofrimento de um lugar desolado e da pobreza absoluta. Além de mostrar a infância marginalizada, o filme também aborda a violência doméstica e a pobreza extrema em que ainda afeta nordestinos, sobretudo a figura alcoólatra e desequilibrada do patriarca da família, o pai da criança, em torno de quem se desenrola toda a trama. Toda a equipe técnica e atores do filme são naturais de Senador Pompeu e um distrito daquela cidade serve de cenário para o filme. Acesse: http://www.frampaulo.blogspot.com.br Informações: franpaulo@hotmail.com Prêmios: Melhor Direção e Melhor Fotografia Festival Nacional de Cinema e Vídeo de Floriano-PI Elenco: Eltanin Alighiere Erick Vandick Sherida Sousa Cícero da Silva Maria Elcelane Polinne Lima Fram Pau

Sobre o trabalho infantil no Brasil - Crianças invisíveis

Curta Bilú e João retrata o trabalho infantil no Brasil. O curta foi dirigido por Katia lund e faz parte do filme crianças invisiveis. O filme conta com a produção de 12 diretores de diversas partes do mundo. Nesta entrevista, Inaiá Carvalho, professora e pesquisadora da UFBA (Universidade Federal da Bahia), afirma que devido a seus efeitos adversos para o desenvolvimento e os prejuízos que acarreta na formação escolar das crianças e adolescentes, "o trabalho infantil termina sendo um instrumento de reprodução da pobreza". Visão geral sobre a problemática do trabalho infantil no Brasil, e o sucesso do Programa de Erradicação do Trabalho Infantil - PETI

Super Size Me - A dieta do palhaço

Filme sobre a alimentação americana. A nação mais gorda do mundo, onde 60% dos adultos são obesos. Uma oportunidade de reflexão sobre fast food...