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Mostrando postagens de dezembro 16, 2012

Processamento da mussarela

Criação de búfalo para a produção e mussarela

Reportagem sobre a criação de búfalo aponta as vantagens do búfalo sobre o gado:

Queijo Gruyière

O Gruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura e Berne. Uma das caracteristicas do queijo gruyère é a de possuir buracos embora estes sejam menores e em menor quantidade do que no queijo Emmenthal. O Gruyère é copiado por todo o mundo e por vezes é comercializado sob a forma de pasta fundida (esta sem os caracteristicos buracos). O sabor do Gruière é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem mais escura que a do Emmenthal. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a nozes. Fonte: Youtube: Mundo S.A

O mineiro e o queijo - Trailer do filme

Estamos esperando ansiosamente para assitir ao filme "O mineiro e o queijo". Por enquanto temos que nos contetar com o trailer. Muito interessante..

Linguiça tradicional de Morteau - Globo Rural

Documentário sobre a linguiça de Morteau, que acompanha a produção e a defumação tradicional do embutido característico das montanhas da Franca. Fantástico!!! Fonte: Youtube - Globo Rural

Como produzir presunto defumado

Segue uma reportagem muito interessante sobre o processamento de presunto defumado: Fonte: Globo rural