Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena light
2 colheres de sopa de margarina light
11 Bananas médias cortadas ao comprido
5 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de água
2 pacotes de gelatina incolor
2/3 de xícara de açúcar
3 xícaras de iogurte natural desnatado
Canela á gosto
Baunilha à gosto
Modo de fazer:
Pré -aqueçer o forno.
Colocar as bananas fatiadas em um prato e adicionar o suco de limão. Deixar curtir por 10 minutos.
Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha fina.
Adicionar a margarina e pitadas de canela à gosto.
Untar uma forma de 25 cm com margarina.
Colocar a massa no fundo do tabuleiro apertando com os dedos, após levar ao forno até dourar.
Colocar as bananas fatiadas no tabuleiro, sobre a massa de biscoito em camadas alternadas ( +)
Polvilhar canela á gosto entre as camadas.
Colocar a gelatina de molho em 2 xícaras de água por 2 minutos.
Juntar o açúcar à gelatina e levar ao fogo para dereter. Não deixar ferver.
Misturar a gelatina com a baunilha e o iogurte.
Mexer bem e colocar por cima das bananas fatiadas.
Polvilhar as raspas de limão e levar para gelar de 2 a 4 horas e servir.
Uma fatia desta torta satisfaz bem. Vale como uma refeição... Muito boa.
Comentários
Postar um comentário