Estou postano a ambrosia da minha mãe. É a melhor que já comi.
Aqui vai:
Ingredintes:
2 litros de leite azedo ( para azedar coloque umas gotinhas de vinagre no leite e deixe de um dia para o outro em temperatura ambiente.)
500 g de açucar cristal
2 paus de canela
4 ovos peneirados, ligeiramente batidos
Pitadas generosas de canela em pó
4 gotas de baunilha
1 colher de café de sal
4 dentes de cravo
Modo de fazer:
Coagular o leitte com gotas de vinagre. Dispensar 1/4 do soro que se formou, mantendo apenas a massa e parte do soro.
Aquecer o leite a 40 graus ou até formar grumos.
Misturar o açucar, o ovo, a canela, ocravo, o sal e a baunilha e levar ao fogo mexendo de vez em quando com cuidado para não destruir os grumos.
Quando estiver bem douradinho está pronto.
Retirar os cravos.
Colocar a massa em potes de vidro esterilizados e completar com a calda.
Tampar com a tampa esterilizada e pasteurizar conforme o descrito na matéria do blog.
Aproveitem!!
att
Marta de Abranches
Aqui vai:
Ingredintes:
2 litros de leite azedo ( para azedar coloque umas gotinhas de vinagre no leite e deixe de um dia para o outro em temperatura ambiente.)
500 g de açucar cristal
2 paus de canela
4 ovos peneirados, ligeiramente batidos
Pitadas generosas de canela em pó
4 gotas de baunilha
1 colher de café de sal
4 dentes de cravo
Modo de fazer:
Coagular o leitte com gotas de vinagre. Dispensar 1/4 do soro que se formou, mantendo apenas a massa e parte do soro.
Aquecer o leite a 40 graus ou até formar grumos.
Misturar o açucar, o ovo, a canela, ocravo, o sal e a baunilha e levar ao fogo mexendo de vez em quando com cuidado para não destruir os grumos.
Quando estiver bem douradinho está pronto.
Retirar os cravos.
Colocar a massa em potes de vidro esterilizados e completar com a calda.
Tampar com a tampa esterilizada e pasteurizar conforme o descrito na matéria do blog.
Aproveitem!!
att
Marta de Abranches
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