Brownie fácil e econômico sem lactose... suculento... |
Esta é a segunda receita do programa "Na cozinha do Sítio"...
Esta receita é em homenagem aos intolerantes a lactose, em especial a minha filha de 6 anos, que já sabe fazer a receita sozinha.
Ingredientes:
4 ovos
3\4 de xícara de cha de manteiga (150 g)
1 e ½ Xícara de chá de açúcar (270g)
¼ de xícara de chá de água
¾ de xícara de cacau em pó (60 g)
1/² xícara de chá de farinha de trigo (60g)
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 Xicara de nozes ou castanhas
Modo de fazer:
Bata os oito primeiros ingredientes no liquidificador;
Acrescente as nozes e misture bem.
Coloque em uma forma de 18,5x25,5 cm untada.
Leve ao forno moderado (180 graus) pre-aquecido
Retirar do forno quando ainda estiver sujando a ponta do palito.
Deixar esfriar um pouco e colocar a calda (opcional).
Calda:
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina
Colocar no fogo baixo até engrossar e caírem pingos grossos da colher.
Deixar esfriar um pouco.
Colocar sobre o brownie morno
Ao invés da calda pode-se picar o chocolate 70% e colocar dentro do brownie ainda quente.
Decorado com uma folha de hortelã... |
Comentários
Postar um comentário