Pular para o conteúdo principal

Cheesecake de geleia de morango Mistura fina

Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina

Estamos começando um programa de receitas chamado: Na cozinha do Sítio..
As receitas elaboradas por nós e por nossos amigos durante os finais de semana serão fotografadas e divulgadas aqui no blog e nas fan pages do Sítio Abaetetuba e da Mistura fina.
Seja bem vindo ao nosso programa...
Esta é a nossa primeira receita:


Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina

Ingredientes:
Crosta:
1 e ½ pacote de biscoito maisena triturado
½ pacote de manteiga sem sal derretida (100g)

Recheio:
1 xícara de leite integral
3 colheres de manteiga sem sal
300 g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos

Cobertura:
255 g de geleia de morango Mistura fina

Modo de fazer:

Misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa.
Modele a crosta do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais da forma (de preferencia aquela forma que solta o fundo).
Pré-asse a crosta em forno médio até ficar firme.
Ferva o leite com a manteiga.
No liquidificador bata a ricota e o leite fervente para até ficar cremoso.
Acrescenta o leite condensado e os ovos. Volte a bater. 
Despeje sobre a crosta.
Leve ao forno em temperatura baixa (150 graus) para assar lentamente por aproximadamente 30 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Leve para a geladeira durante 5 horas, desenforme, cubra com a geleia.
Decore com morangos e sirva.

Para fazer o cheesecake Romeu e Julieta:
Calda de goaiaba: Bater no liquidificador 200 g de goiabada macia com 1/2 xicara de água. Levar ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Cubra o cheesecake e leve pera gelar.

Ps: experimente também com geleia de jabuticaba

Cremosa e suave


Linda!!!




Acompanhando um bom café... Hum...


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conserva de Berinjela Siciliana

Receita antiga, com o passar do tempo e a liberdade maravilhosa que a cozinha nos proporciona, ganha um toque aqui, uma pitada ali e vai se transformando na sua receita daquele prato tradicional. Com a conserva de berinjela siciliana não é diferente! Hoje eu trago a versão do culinarista Álvaro Rodrigues, adaptada por Aline, do blog Delícia dos 30  http://deliciasdos30.blogspot.com.br  . Eu testei e aprovei! Sempre usei a receita ensinada pela professora Ângela Morata que é um pouco diferente, mas agora inseri esta nova versão no meu caderno. Se eu fosse você não deixaria de anotar e, principalmente, de fazer, com a certeza do sucesso garantido seja para receber uns amigos, presentear junto a uma garrafa de vinho ou saborear com a família. Gostei muito da forma com que a Aline, que diz que a receita abaixo é uma versão Berinjela Picante do Álvaro Rodrigues, ilustrou o passo a passo e, por isso, resolvi colocá-lo aqui. Ela tirou da receita dele três ingredientes por opção. Uva passa, p

Biscoito de Nata e Goiabada

Quando vai chegando o fim da tarde, junto vem aquela vontade de fazer um lanchinho. Que tal um biscoitinho com café? Adoro fazer biscoitos! Comer então, nem se fala! Vivo procurando receitas gostosas e diferentes, Numa destas buscas, encontrei o beliscão de nata e goiabada no blog Cozinha e Poesia  http://cozinhaepoesia.blogspot.com/  . Maravilhoso!!! Testei, aprovei e resolvi compartilhar aqui com vocês. Preparem os vidros que esta receita rende cerca de 150 biscoitos. Quanto tempo isso vai durar na sua casa? Ou você está pensando em comercializar? Um beliscão com gosto de quero mais pra comer a qualquer hora é sucesso garantido. Arregacem as mangas, lavem as mãos e vem comigo pra cozinha! Ingredientes: 2 avos médios 1 xícara (chá) de nata retirada do leite integral 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Raspas de limão 400 gr. de goiabada cortada em tirinhas Açúcar para finalizar e envolver o

Curso de desidratados - Um pouquinho do nosso curso

Maçã com canela Estufa mista - tá bonita! maçã verde, manga, kiwi, mamão, jaca... Saladinha de frutas  Embalando à vácuo Produtos embalados à vácuo