Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina |
As receitas elaboradas por nós e por nossos amigos durante os finais de semana serão fotografadas e divulgadas aqui no blog e nas fan pages do Sítio Abaetetuba e da Mistura fina.
Seja bem vindo ao nosso programa...
Esta é a nossa primeira receita:
Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina
Ingredientes:
Crosta:
1 e ½ pacote de biscoito maisena triturado
½ pacote de manteiga sem sal derretida (100g)
Recheio:
1 xícara de leite integral
3 colheres de manteiga sem sal
300 g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos
Cobertura:
255 g de geleia de morango Mistura fina
Modo de fazer:
Misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa.
Modele a crosta do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais da forma (de preferencia aquela forma que solta o fundo).
Pré-asse a crosta em forno médio até ficar firme.
Ferva o leite com a manteiga.
No liquidificador bata a ricota e o leite fervente para até ficar cremoso.
Acrescenta o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
Despeje sobre a crosta.
Leve ao forno em temperatura baixa (150 graus) para assar lentamente por aproximadamente 30 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Leve para a geladeira durante 5 horas, desenforme, cubra com a geleia.
Decore com morangos e sirva.
Para fazer o cheesecake Romeu e Julieta:
Calda de goaiaba: Bater no liquidificador 200 g de goiabada macia com 1/2 xicara de água. Levar ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Cubra o cheesecake e leve pera gelar.
Ps: experimente também com geleia de jabuticaba
Cremosa e suave |
Linda!!! |
Acompanhando um bom café... Hum... |
Comentários
Postar um comentário