"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Torta de banana light


Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena light

2 colheres de sopa de margarina light

11 Bananas médias cortadas ao comprido
5 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de água

2 pacotes de gelatina incolor

2/3 de xícara de açúcar

3 xícaras de iogurte natural desnatado

Canela á gosto

Baunilha à gosto

Modo de fazer:

Pré -aqueçer o forno.

Colocar as bananas fatiadas em um prato e adicionar o suco de limão. Deixar curtir por 10 minutos.

Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha fina.

Adicionar a margarina e pitadas de canela à gosto.

Untar uma forma de 25 cm com margarina.

Colocar a massa no fundo do tabuleiro apertando com os dedos, após levar ao forno até dourar.

Colocar as bananas fatiadas no tabuleiro, sobre a massa de biscoito em camadas alternadas ( +)

Polvilhar canela á gosto entre as camadas.

Colocar a gelatina de molho em 2 xícaras de água por 2 minutos.

Juntar o açúcar à gelatina e levar ao fogo para dereter. Não deixar ferver.

Misturar a gelatina com a baunilha e o iogurte.

Mexer bem e colocar por cima das bananas fatiadas.

Polvilhar as raspas de limão e levar para gelar de 2 a 4 horas e servir.

Uma fatia desta torta satisfaz bem. Vale como uma refeição... Muito boa.



Bolo de fibras super nutritivo




Ingredientes:

3 xic de aveia em flocos

1 xic de germe de trigo torrado

1 xic de farelo de trigo integral

4 col de sopa de margarina culinária

3 ovos inteiros

2 xic de chá de leite (leite de coco ou suco de laranja)

1 xic. de castanha do pará picada

2col de sopa de gergelim

2 xic de açúcar mascavo

2 col de sopa de fermento

Uva passa sem semente à gosto

Cravo e canela á gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande ate obter uma massa bem cremosa.

Coloque em forma untada e polvilhada em forno quente por 30 a 40 min.

Enfeitar com canena em pau

Acho uma receita inteira muito grande. Gosto de fazer 1/2 receita.
Para ½ receita, usar 2 ovos e um pouto mais de ½ xícara de farelo de trigo.