"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Ambrosia da minha mãe - a melhor que há..rs..

Estou postano  a ambrosia da minha mãe. É a melhor que já comi.

Aqui vai:

Ingredintes:

2 litros de leite azedo ( para azedar coloque umas gotinhas de vinagre no leite e deixe de um dia para o outro em temperatura ambiente.)

500 g de açucar cristal

2 paus de canela

4 ovos peneirados, ligeiramente batidos

Pitadas generosas de canela em pó

4 gotas de baunilha

1 colher de café de sal

4 dentes de cravo

Modo de fazer:
Coagular o leitte com gotas de vinagre. Dispensar 1/4 do soro que se formou, mantendo apenas a massa e parte do soro.
Aquecer o leite a 40 graus ou até formar grumos.
Misturar o açucar, o ovo, a canela, ocravo, o sal e a baunilha e levar ao fogo mexendo de vez em quando com cuidado para não destruir os grumos.
Quando estiver bem douradinho está pronto.
Retirar os cravos.
Colocar a massa em potes de vidro esterilizados e completar com a calda.
Tampar com a tampa esterilizada e pasteurizar conforme o descrito na matéria do blog.



Aproveitem!!

att

Marta de Abranches