Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 24, 2013

Ambrosia da minha mãe - a melhor que há..rs..

Estou postano  a ambrosia da minha mãe. É a melhor que já comi. Aqui vai: Ingredintes: 2 litros de leite azedo ( para azedar coloque umas gotinhas de vinagre no leite e deixe de um dia para o outro em temperatura ambiente.) 500 g de açucar cristal 2 paus de canela 4 ovos peneirados, ligeiramente batidos Pitadas generosas de canela em pó 4 gotas de baunilha 1 colher de café de sal 4 dentes de cravo Modo de fazer: Coagular o leitte com gotas de vinagre. Dispensar 1/4 do soro que se formou, mantendo apenas a massa e parte do soro. Aquecer o leite a 40 graus ou até formar grumos. Misturar o açucar, o ovo, a canela, ocravo, o sal e a baunilha e levar ao fogo mexendo de vez em quando com cuidado para não destruir os grumos. Quando estiver bem douradinho está pronto. Retirar os cravos. Colocar a massa em potes de vidro esterilizados e completar com a calda. Tampar com a tampa esterilizada e pasteurizar conforme o descrito na matéria do blog. Aproveitem!! at