"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita de torta de banana crocante. Muito fácil!




Ingredientes:

- 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras ao comprido
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 tablete de margarina (150g)
- canela à gosto
Modo de fazer:
 
Pré-aquecer o forno médio por 30 a 40 minutos.
Misturar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a margarina fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
Untar uma forma redonda com fundo removível e colocar camadas alternadas desta farofa com as bananas fatiadas. Polvilhar canela em cada uma das camadas.
Terminar com uma camada de banana e uma fina camada da farofa . Polvilhar canela.
Levar ao forno até dourar.
Esperar esfriar, desenformar e servir.
 







Torta de banana com sorvete de creme e morango.
 

Desculpem a qualidade das fotos. Ainda estamos sem máquina fotográfica. As fotos são do celular...rs...

Receita adaptada do site http://pt.petitchef.com/receitas/torta-de-banana-d-agua-da-mamae-fid-311530

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Socol - embutido italiano produzido no Espirito Santo

 
 
Receita do Socol, produzido em Venda Nova do Imigrante - Es
 
 
 


Como fazer o vinagre de maçã


O biólogo Estêvão Zilioli ensina a fazer vinagre de maçã. Segundo ele, o produto é diferenciado no sabor e no aroma, e ainda contém propriedades funcionais.