"O melhor da gastronomia embalado para viagem."

... Cozinhar é também fazer poesia. É abrir ouvidos, olhos, boca e nariz para perceber o que faz sentido entre temperos e medidas. É entrar neste estado de coisas latentes e cavar o silêncio....
Juliana Venturelli

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Brownie fácil e economico sem lactose






Brownie fácil e econômico sem lactose... suculento...



Esta é a segunda receita do programa "Na cozinha do Sítio"...
Esta receita é em homenagem aos intolerantes a lactose, em especial a minha filha de 6 anos, que já sabe fazer a receita sozinha.

Ingredientes:

4 ovos
3\4 de xícara de cha de manteiga (150 g)
1 e ½ Xícara de chá de açúcar (270g)
¼ de xícara de chá de água
¾ de xícara de cacau em pó (60 g)
1/² xícara de chá de farinha de trigo (60g)
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 Xicara de nozes ou castanhas

Modo de fazer:

Bata os oito primeiros ingredientes no liquidificador;
Acrescente as nozes e misture bem.
Coloque em uma forma de 18,5x25,5 cm untada.
Leve ao forno moderado (180 graus) pre-aquecido
Retirar do forno quando ainda estiver sujando a ponta do palito.
Deixar esfriar um pouco e colocar a calda (opcional).

Calda:

12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina
Colocar no fogo baixo até engrossar e caírem pingos grossos da colher.
Deixar esfriar um pouco.
Colocar sobre o brownie morno
Ao invés da calda pode-se picar o chocolate 70% e colocar dentro do brownie ainda quente.



Decorado com uma folha de hortelã...


 Ps: Este brownie (sem a calda), pode ser servido com uma bola de sorvete de creme e geleia de morango com pimenta da Mistura fina




Cheesecake de geleia de morango Mistura fina

Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina

Estamos começando um programa de receitas chamado: Na cozinha do Sítio..
As receitas elaboradas por nós e por nossos amigos durante os finais de semana serão fotografadas e divulgadas aqui no blog e nas fan pages do Sítio Abaetetuba e da Mistura fina.
Seja bem vindo ao nosso programa...
Esta é a nossa primeira receita:


Cheesecake com geleia de morango da Mistura fina

Ingredientes:
Crosta:
1 e ½ pacote de biscoito maisena triturado
½ pacote de manteiga sem sal derretida (100g)

Recheio:
1 xícara de leite integral
3 colheres de manteiga sem sal
300 g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos

Cobertura:
255 g de geleia de morango Mistura fina

Modo de fazer:

Misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa.
Modele a crosta do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais da forma (de preferencia aquela forma que solta o fundo).
Pré-asse a crosta em forno médio até ficar firme.
Ferva o leite com a manteiga.
No liquidificador bata a ricota e o leite fervente para até ficar cremoso.
Acrescenta o leite condensado e os ovos. Volte a bater. 
Despeje sobre a crosta.
Leve ao forno em temperatura baixa (150 graus) para assar lentamente por aproximadamente 30 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Leve para a geladeira durante 5 horas, desenforme, cubra com a geleia.
Decore com morangos e sirva.

Para fazer o cheesecake Romeu e Julieta:
Calda de goaiaba: Bater no liquidificador 200 g de goiabada macia com 1/2 xicara de água. Levar ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Cubra o cheesecake e leve pera gelar.

Ps: experimente também com geleia de jabuticaba

Cremosa e suave


Linda!!!




Acompanhando um bom café... Hum...